top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
23.07.2008

Туристы рассказали о своих самых неприятных происшествиях на отдыхе


Отпуск – это не всегда сплошной праздник; на отдыхе турист может столкнуться с любыми проблемами и должен быть к ним готовым. Однако никто не может предугадать все возможные ситуации. Для того чтобы выяснить, какие происшествия больше всего запомнились туристам во время их последнего отпуска, популярный британский сайт Opodo.co.uk провел соответствующий опрос.

Вот некоторые ответы: "Я был ограблен в Маниле, в массажном салоне трансвеститов"; "После автомобильной аварии в Париже мне пришлось отправиться в полицейский участок"; "Нет ничего хуже, чем попасть с подозрением на отслоение сетчатки в глазную клинику Вьетнама, где никто не говорит по-английски". С последним утверждением готов поспорить другой турист, оказавшийся один на безлюдной дороге зимней Канады без бензина и не знающий, куда можно обратиться за помощью. А одному путешественнику пришлось звонить жене с вопросом: "Дорогая, ты не знаешь, какой пин-код у моей банковской карточки, и как вообще пользуются банкоматами?"

В ходе опроса выяснилось, что, оказавшись в критической ситуации, многие путешественники действительно совершают телефонный звонок – но не в соответствующие службы спасения, а... своей маме (41%), сообщает Travel Daily News. Это не удивительно: трети британских туристов не приходило в голову, что в каждой стране у служб неотложной помощи свой номер телефона, и открытие, что привычный им номер 999 (аналог американского 911) не помогает, оказывалось неприятным сюрпризом.

Впрочем, если 90% британских туристов берут с собой телефон в отпуск, то 51% из них даже не вынимают его затем из чемодана, а 38% забывают взять зарядное устройство. И 6% туристов настолько буйно проводят время на отдыхе, что теряют или ломают свой телефон. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее